美味しい食べ方Delicious-eating 魚の種類 あじさばほっけ 新着レシピ ほっけのパスタ ほっけとじゃがいものガーリックレモンバター炒め ほっけのちゃんちゃん焼き ほっけの中華炒め ほっけのネギ味噌焼き ほっけの煮付け ほっけの竜田焼き あじと小松菜の生姜あんかけ 解凍方法 いずれの場合でも、ドリップ(解凍液)が出ないように心がけましょう! 冷蔵庫解凍の場合 冷凍状態のものを、冷蔵庫に入れる。 5~6時間後、指で押してみて少しへこむ程度になれば解凍完了です。 流水解凍の場合 包装状態のままポリ袋にいれて、輪ゴムなどでしっかりとくくり、水をいれた容器に浸す。 少量の水道水をかけ続ける。(20分程度)※魚はそのまま水に浸さないこと! ◇ 解凍後の長時間常温状態は品質劣化に繋がるため、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ◇ しめ鯖以外のものは、解凍後加熱調理(焼く・煮る・揚げる等)にてお召し上がりください。 保存方法 冷凍庫にて保管をお願いします。 (解凍後再凍結を繰り返すと品質劣化に繋がるため、 解凍後はお早めにお召し上がりください。)