電話注文は
こちら

オンライン
ショッピング

Delicious-eating

美味しい食べ方のイメージ

解凍方法

いずれの場合でも、ドリップ(解凍液)が出ないように心がけましょう!

冷蔵庫解凍の場合

冷蔵庫解凍の場合のイラスト
  1. 冷凍状態のものを、冷蔵庫に入れる。
  2. 5~6時間後、指で押してみて少しへこむ程度になれば解凍完了です。

流水解凍の場合

流水解凍の場合のイラスト
  1. 包装状態のままポリ袋にいれて、輪ゴムなどでしっかりとくくり、水をいれた容器に浸す。
  2. 少量の水道水をかけ続ける。(20分程度)
    ※魚はそのまま水に浸さないこと!
  • ◇ 解凍後の長時間常温状態は品質劣化に繋がるため、解凍後はお早めにお召し上がりください。
  • ◇ しめ鯖以外のものは、解凍後加熱調理(焼く・煮る・揚げる等)にてお召し上がりください。

保存方法

冷凍庫にて保管をお願いします。
(解凍後再凍結を繰り返すと品質劣化に繋がるため、
解凍後はお早めにお召し上がりください。)

保存方法のイラスト
  • 商品一覧[Product]
  • オンラインショッピング[Online Shopping]
オンラインショップ [Check here]
飯田商店オンラインSHOPはこちら