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魚の種類

ほっけの煮付け

ほっけの煮付け

材料(2~3人前)

・ほっけ 1尾分
・生姜スライス 1片
・(A)水 100ml
・(A)しょうゆ 大さじ3
・(A)料理酒 大さじ2
・(A)みりん 大さじ2
・(A)砂糖 大さじ2

作り方

  1. Aの調理料を鍋に入れ、沸いたら生姜のスライスとホッケを入れる。
  2. 落とし蓋をして、弱火で15分煮込んで出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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