美味しい食べ方Delicious-eating 魚の種類 あじさばほっけ ほっけのネギ味噌焼き 材料(2~3人前) ・ほっけ 1枚 ・長ネギ 1/2ほん ・(A)味噌 大さじ1 ・(A)みりん 大さじ1 ・(A)砂糖 大さじ1 ・(A)酒 大さじ1 作り方 長ネギをみじん切りにし、Aの調味料と一緒に混ぜ合わせる。 グリルにアルミホイルを敷き、片面に①を塗ったほっけを入れ弱火で焼き、表面に焦げ目がついたら出来上がり。 レシピ考案者出張料理人&フォトグラファー 堀田 純 19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。 「ほっけ」のレシピ ほっけの煮付け ほっけの竜田焼き ほっけのパスタ 美味しい食べ方トップへ戻る