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魚の種類

ほっけの中華炒め

ほっけの中華炒め

材料(2~3人前)

・ほっけ 1尾分
・チンゲン菜 200g
・長ねぎ 1/3本
・しょうが 1かけ
・サラダ油 少々
・ごま油 大さじ1

A)酒 大さじ1
A)しょうゆ 小さじ1
A)オイスターソース 大さじ1
A)こしょう 少々

作り方

  1. チンゲン菜は3cm、長ネギは斜めにスライス、しょうがは細切りにしておく。
  2. サラダ油を引いて、熱したフライパンで、ほっけを皮目から両面焼いて取り出し、大きめにほぐしておく。
  3. ほっけを焼いたフライパンにごま油を入れ、チンゲン菜をさっと炒めたら、長ねぎ、しょうが、ほぐしたほっけを入れ、Aの調味料を加えて炒め、全体的に混ぜ合わさったらできあがり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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