美味しい食べ方Delicious-eating
魚の種類
解凍方法
いずれの場合でも、ドリップ(解凍液)が出ないように心がけましょう!
冷蔵庫解凍の場合
- 冷凍状態のものを、冷蔵庫に入れる。
- 5~6時間後、指で押してみて少しへこむ程度になれば解凍完了です。
流水解凍の場合
- 包装状態のままポリ袋にいれて、輪ゴムなどでしっかりとくくり、水をいれた容器に浸す。
- 少量の水道水をかけ続ける。(20分程度)
※魚はそのまま水に浸さないこと!
- ◇ 解凍後の長時間常温状態は品質劣化に繋がるため、解凍後はお早めにお召し上がりください。
- ◇ しめ鯖以外のものは、解凍後加熱調理(焼く・煮る・揚げる等)にてお召し上がりください。
保存方法
冷凍庫にて保管をお願いします。
(解凍後再凍結を繰り返すと品質劣化に繋がるため、
解凍後はお早めにお召し上がりください。)