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料理研究家 上原まり子さん×飯田商店 コラボレシピ公開中

料理研究家 上原まり子さん

株式会社マクロウタセ代表取締役。 千葉・東京青山にて料理教室主催。
食育、健康美容セミナー、企業研修、レシピ提供、文筆、教室経営サポート等で活動。
本物志向の女性が料理で自己管理、自己実現!生き生きと活躍し、夢を叶えて行く姿を日々サポートしている。

─ 著書 ─
・「グルテンフリーのお菓子」(文化出版局)
・「グルテンフリーなベジつまみ」(グラフィック社)
・「子どもの集中力は食事で引き出せる」(青春出版社)他
─ 公式サイト ─
・黄金の食事法
https://daidokorokakumei.com/
上原まり子さんのプロフィールを見る
  • おいしく食べるためのコツ【その1】解凍方法
  • おいしく食べるためのコツ【その2】保存方法

飯田商店のレシピ

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解凍方法

いずれの場合でも、ドリップ(解凍液)が出ないように心がけましょう!

冷蔵庫解凍の場合

冷蔵庫解凍の場合のイラスト
  1. 冷凍状態のものを、冷蔵庫に入れる。
  2. 5~6時間後、指で押してみて少しへこむ程度になれば解凍完了です。

流水解凍の場合

流水解凍の場合のイラスト
  1. 包装状態のままポリ袋にいれて、輪ゴムなどでしっかりとくくり、水をいれた容器に浸す。
  2. 少量の水道水をかけ続ける。(20分程度)
    ※魚はそのまま水に浸さないこと!
  • ◇ 解凍後の長時間常温状態は品質劣化に繋がるため、解凍後はお早めにお召し上がりください。
  • ◇ しめ鯖以外のものは、解凍後加熱調理(焼く・煮る・揚げる等)にてお召し上がりください。

保存方法

冷凍庫にて保管をお願いします。
(解凍後再凍結を繰り返すと品質劣化に繋がるため、
解凍後はお早めにお召し上がりください。)

保存方法のイラスト
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