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魚の種類

ほっけのちゃんちゃん焼き

ほっけのちゃんちゃん焼き

材料(2~3人前)

・ほっけ  1尾分
・キャベツ 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 70g
・しいたけ 6個

☆合わせ調味料
A)みそ 大さじ3
A)料理酒 大さじ2
A)みりん 大さじ1
A)砂糖 大さじ1

・サラダ油 大さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量

作り方

  1. Aの合わせ調味料をよく混ぜておく。
  2. にんじんは4cmほどの短冊切り、玉ねぎはスライス、しいたけは軸を取って縦に半分、キャベツは一口だいに切ってく。
  3. 油をひいたフライパンでほっけを皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
  4. ②の切った野菜を加えて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. Aの合わせ調味料を加えて、さらに3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 全体を軽く混ぜ合わせたら、さらに盛り、小口切りにした細ネギを散らしてできあがり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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