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魚の種類

ほっけの竜田焼き

ほっけの竜田焼き

材料(2~3人前)

・ほっけ 1尾分
・片栗粉 適宜
・サラダ油 適宜
・大根おろし 200g
・レモン汁:大さじ1
・しょうゆ:適宜
・レモンの皮のすりおろし:適宜

作り方

  1. ほっけに片栗粉を多めにまぶしつける。
  2. フライパンに少し多めの油をひき、①を両面きつね色になるまで焼く。
  3. 皿に取り出し、大根おろしを添えて、香り漬けにレモンの皮のすりおろしをかけ、レモンと醤油をかけて出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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