美味しい食べ方Delicious-eating 魚の種類 あじさばほっけ サバのリエット 材料(2~3人前) ・サバ切り身 1/2枚 ・エシャロットのみじん切り 大さじ2 ・クリームチーズ 100g ・塩・こしょう 少々 ・ディル 適宜 ・パン(バゲット) 作り方 サバの切り身をフライパンで焼いて、身をほぐしておく。 柔らかくしたクリームチーズ、エシャロット、ディル、塩胡椒を滑らかになるよう混ぜ合わせる。 ①と②をさっくりと混ぜ合わせて、スライスしたパンを添えてできあがり。 レシピ考案者出張料理人&フォトグラファー 堀田 純 19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。 「さば」のレシピ サバの南蛮漬け 和風タルタルソース サバフレーク さば大根 美味しい食べ方トップへ戻る