電話注文は
こちら

オンライン
ショッピング

Delicious-eating

魚の種類

サバフレーク

サバフレーク

材料

・骨取りさば:2枚
・酒:大さじ2
・塩:少々

作り方

  1. 骨取りさばを解凍する。
  2. 解凍後耐熱皿に並べ、酒と塩を全体に振りかける。
  3. ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。
  4. 中心を少しだけほぐし、火が通っていなければ10秒ずつ加熱を追加する。
  5. 加熱完了後、皮を取り除き身をほぐして完成。

ポイント

電子レンジは温める時に使うものと思いがちですが、魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。 温めるだけではもったいない! 電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう!

 美味しい食べ方トップへ戻る
オンラインショップ [Check here]
飯田商店オンラインSHOPはこちら