美味しい食べ方Delicious-eating 魚の種類 あじさばほっけ サバフレーク 材料 ・骨取りさば:2枚 ・酒:大さじ2 ・塩:少々 作り方 骨取りさばを解凍する。 解凍後耐熱皿に並べ、酒と塩を全体に振りかける。 ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。 中心を少しだけほぐし、火が通っていなければ10秒ずつ加熱を追加する。 加熱完了後、皮を取り除き身をほぐして完成。 ポイント 電子レンジは温める時に使うものと思いがちですが、魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。 温めるだけではもったいない! 電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう! 「さば」のレシピ サバの南蛮漬け 和風タルタルソース サバハンバーグ ヘルシー鯖サラダ 美味しい食べ方トップへ戻る