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魚の種類

さばの竜田揚げ

さばの竜田揚げ

材料

・骨取りさば:2枚
・しょうゆ:大さじ2
・酒:大さじ1
・すりおろし生姜(チューブ可):小さじ1/2
・片栗粉:適量
・揚げ油:適量

作り方

  1. 鯖フィレーを、一口の大きさに切る。
  2. 袋に、しょうゆ・酒・生姜・切ったサバを入れて、全体にいきわたるように揉みこむ。
  3. 冷蔵庫に入れ、5~10分程漬けおく。
  4. 汁気をきった後、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンの底から5cmほど揚げ油を注ぎ入れ、180℃程に熱する。
  6. 油に④を投入し、4~5分ほど上げる。揚げ終わったら、油をきる。
  7. お皿に盛り付ける。

ポイント

漬込み時間はお好みで調整してください。漬込み時間が長いほど、しっかりとした味つけになります。

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