認証工場についてFactory HACCP認証取得 株式会社飯田商店は、2020年1月14日に国際的な認証審査会社であるSGS(本部:スイス、日本法人:SGSジャパン株式会社)のHACCP認証を取得致しました。 弊社はこれまでも、安全面においてお客様に満足いただけるよう努力してまいりましたが、今後はより一層食品衛生管理を徹底し、お客様のご要望に答えられるよう努めていくとともに、「人がしあわせと感じる『食』を提供する」という理念に基づき、更なる発展に向け、取り組んでまいります。 HACCPとは HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。 この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。 厚生労働省 HACCP(ハサップ)「HACCPとは?」参照