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魚の種類

さば南蛮

さば南蛮

材料(2~3人前)

・さば:2切れ
・塩:少々
・片栗粉:大さじ2杯
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
・にんじん:5cm

<南蛮酢>
・ポン酢:80cc
・水:大さじ2杯
・みりん:大さじ1杯
・砂糖:大さじ1杯
・オリーブ油:大さじ2杯

作り方

  1. ボウルにスライスした玉ねぎ、細切りにしたにんじんとピーマンを入れ、南蛮酢の材料を混ぜて、電子レンジ600wで40秒チンしたものを加えて混ぜ合わせます。
  2. さばは4等分に切り、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れて全体がきつね色になるまで焼きます。
  4. ③を熱いうちに①に入れて軽く混ぜ合わせたら、15分ほど置いて出来上がり

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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