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魚の種類

焼きあじのサラダ

焼きあじのサラダ

材料(2~3人前)

・あじ 1尾分
・しょうゆ 大さじ1
・片栗粉 適量
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・セロリ 1/2本
・プチトマト 3個
・レーズン 少々
・ベビーリーフ 1パック
・くるみ 少々
・ぽんず 大さじ1 
・オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. あじにしょうゆを振り10分おいて、軽く片栗粉をまぶして、両面を焼く。
  2. 筋を取って斜めにスライスしたセロリ、ベビーリーフと1を皿に盛りつける。
  3. 半分に切ったプチトマトと砕いたくるみ、お湯で戻したレーズンを散らし、ポン酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけて出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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