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魚の種類

あじのムニエル、焦がしバターソース

あじのムニエル、焦がしバターソース

材料(2~3人前)

・あじ      1尾分
・塩       少々
・薄力粉     適量
・バター     15g
・オリーブオイル 適量
・バター(ソース用)20g
・パセリ     適量
・プチトマト   3個
・ケッパー    5g
・キャベツ    適量
・塩コショウ   少々

作り方

  1. あじに軽く塩をふり、小麦粉を塗し、熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れて、両面を焼く。
  2. あじを焼いたフライパンで、3~4cmくらいにざく切りにしたキャベツを炒め、軽く塩こしょうで味をつける。
  3. プチトマト、ケッパー、パセリをみじん切りにしておく。
  4. キャベツを炒めたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、ソース用のバターを熱し、薄く茶色に色づくまで焦がす。
  5. 焦がしバターに③を加え、サッと炒める。
  6. 皿に②のキャベツを敷き、その上にソテーしたあじを乗せ、④のソースをかけて出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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