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魚の種類

あじの黄金焼き

あじの黄金焼き

材料(2~3人前)

・あじ:3枚
・料理酒:小さじ1
・塩:少々
・薄力粉:大さじ1
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ1
・サラダ油

<オーロラソース>
・ケチャップ:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ2
・砂糖:小さじ1
・ウスターソース:小さじ1

作り方

  1. あじを4等分に切り、お酒を振り5分ほどおく。
  2. オーロラソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 卵に粉チーズを入れ、溶き卵を作る。
  4. あじに薄力粉を塗し、②にくぐらせて、サラダ油を引いたフライパンで中火で両面焼いて出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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