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魚の種類

あじの蒲焼

あじの蒲焼

材料(2~3人前)

・あじ:2枚
・塩:小さじ1/2杯
・薄力粉:大さじ1杯
・a. 酒:大さじ1杯
・a. みりん:大さじ1杯
・a. 砂糖:小さじ2杯
・a. しょうゆ:大さじ1杯
・サラダ油:小さじ2杯
・大葉:2枚
・白いりごま:少々

作り方

  1. あじに薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き、中火で皮目から焼く。
  2. カリッとしたらひっくり返し、反対側も焼きます。
  3. (a) の調味料を混ぜ、加えて煮からめる。
  4. 白いりごま、大葉をトッピングして完成です。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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