美味しい食べ方Delicious-eating 魚の種類 あじさばほっけ あじのクロスティーニ 材料(2~3人前) ・アジ 2尾分 ・薄力粉 適量 ・オリーブオイル 適量 ・バルサミコ酢 大さじ3 ・蜂蜜 大さじ2 ・黒胡椒 適量 ・ピンクペッパー 適量 ・ディル ・バゲット 作り方 あじを食べやすく3等分に切って薄力粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼く。 両面がこんがりと色づいたら、バルサミコ酢を加え全体に絡め、蜂蜜も加えて絡めて、黒胡椒を振って火を止める。 バゲットを1.5cmくらいにスライスし、その上に②とディル、ピンクペッパーを飾って出来上がり。 レシピ考案者出張料理人&フォトグラファー 堀田 純 19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。 「あじ」のレシピ あじと小松菜の生姜あんかけ あじの梅しそフライ あじのムニエル、焦がしバターソース 美味しい食べ方トップへ戻る