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魚の種類

あじの梅しそフライ

あじの梅しそフライ

材料(2~3人前)

・あじ     2尾分
・大葉      適量
・梅干し    2〜3個(小ぶりのものなら4〜6個)
・小麦粉    適量
・溶き卵    1個分
・パン粉    適量
・サラダ油 適量

作り方

  1. 梅干しは種を抜いて、包丁で叩いてペーストにする。
  2. あじを縦に半分に切り、ペーストにした梅干しを塗り、その上に縦半分に切った大葉を乗せ、くるくると巻き込み、爪楊枝をさして丸く形を整える。
  3. ②を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油でカラッときつね色に揚げたら出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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