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魚の種類

あじの香草焼き

あじの香草焼き

材料(2~3人前)

・あじ :2枚
・パン粉 :3つかみ程度
・ニンニク(すりおろし):小1片
・イタリアンパセリ:大さじ2
・オレガノ(乾燥):大さじ1
・オリーブオイル :大さじ3
・バター10g
・フレンチマスタード :適量
・塩・胡椒 :適量
・ピンクペッパー:適量

作り方

  1. あじを2等分し、軽く塩胡椒をしておく。
  2. パン粉、すりおろしたニンニク、微塵切りにしたイタリアンパセリ、オレガノを混ぜ合わせ香草パン粉をつくる。
  3. あじの両面にフレンチマスタードを塗り、②をまぶしつける。
  4. オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、③を中火で両面揚げ焼きにし、皿に盛り付け、ピンクペッパーをかけて出来上がり。

レシピ考案者
出張料理人&フォトグラファー 堀田 純

19歳から滋賀県大津プリンスホテル、兵庫県三田市の名門パティシエエスコヤマで経験を積み、味覚と感性を磨く。その後、プロカメラマンへと転身し、料理と写真の両方のプロフェッショナルとして活躍中。出張シェフおよび撮影を通じて、お客様の特別なひとときを彩るサービスを展開。長年の経験と独自の視点で創り出す料理を、美しい写真で表現し味覚だけでなく視覚からも美味しさを堪能できる、記憶に残る体験を提供しているスタイルが人気を集めている。

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