飯田商店採用サイト

飯田商店とは 代表メッセージ 部門紹介 社員紹介 働く環境 movie 募集要項 エントリー

INTERVIEW社員紹介

鈴木 友也

- 生産管理 ―

工場担当 / 鈴木 友也

エネルギー溢れる新しい方の存在が必要です。
一緒に日本一美味しい魚を作りましょう!

所属の部署の紹介をお願いします
主に魚の製造加工をしている部署です。
現在担当している仕事の内容を簡単に教えてください
工場グループのリーダーをしています。主に現場の生産管理をしています。
1日の仕事の流れ(スケジュール)を教えてください
1日はじめは、生産に使用する機械の動作確認をします。
その後部署全体の人数確認をします、万が一欠勤者や体調不良気味の者がいれば工場長へ報告します。 生産がスタートしたら適宜、各工程の確認をしながら生産がスムーズに進んでいるか確認していきます。人によって作業効率が全く違うので、個人と全体のバランスを意識しながら生産を行います。最後に製品の仕上がりを確認します。
仕事でやりがいを感じる点を教えてください
製造工程ややり方を工夫する事で、製品の質が向上した時や、新たにより良い製品ができた時です。
休みの日や仕事以外で楽しんでいること(趣味など)を 教えてください
休みの日は家族で出かけたり、子供と遊んで楽しんでいます。
趣味はバイクに乗る事です。 
鈴木さんからみた銚子の魅力について教えてください
美味しいごはんとキレイな海。
いままさにお客様のニーズは大きく変化しており、<br />
工場の業務内容も大きく変化し続けております。<br />
飯田商店は変化を積極的に取り入れ、お客様のニーズに合わせて日々成長します。<br />
その為には、エネルギー溢れる新しい方の存在が必要です。<br />
一緒に日本一美味しい魚を作りましょう!

いままさにお客様のニーズは大きく変化しており、
工場の業務内容も大きく変化し続けております。
飯田商店は変化を積極的に取り入れ、お客様のニーズに合わせて日々成長します。
その為には、エネルギー溢れる新しい方の存在が必要です。
一緒に日本一美味しい魚を作りましょう!

  • ある日のスケジュール

    08:00
    作業確認と資材等の手配
    10:00
    商談用サンプル作成
    12:00
    休憩
    13:00
    生産作業
    15:00
    休憩
    16:00
    リーダー職ミーティング
    17:00
    生産量の記録と締め作業
    18:00
    帰宅
  • ある日のスケジュール
一覧に戻る