DIVISION部門紹介
部門紹介
当社には大きく分けて4つの部門が存在しており、その各部門が専門性を高め、連携を取り合うことで
時代のニーズに合った価値ある商品の製造とご提供を実現しております。
採用の際は総合職という形で募集を行います。
枠にとらわれず、部門の垣根を越えて豊富な経験と知識を身に着けてもらい、
エキスパートとして活躍する人材へ成長できる体制を整えております。
営業企画

法人顧客への営業活動からECサイトを通じた個人顧客向けの企画・運営、さらには海外展開まで多岐にわたる業務を担当。
- 法人顧客向け営業取引先への製品提案・販売、コミュニケーション
- ECサイト運営:個人顧客向け商品企画・販売・プロモーション
- 海外事業:海外市場への販路開拓・販売戦略立案(現在拡大中)
- 飯田商店では「海外で働きたい」「英語を使う仕事がしたい」という夢も実現可能です。新入社員の方も、将来的に海外で仕事ができるチャンスは大いにあります。
生産管理

水産加工品メーカーである飯田商店の製品づくりの要として、工場における製造プロセス全体の管理を担当。工場の運営業務も含まれます。
- 仕入先とのコミュニケーションと情報収集
- 生産計画の立案と管理
- 工場の生産ラインとの連携・調整
- 新商品の企画・開発
- 工場運営業務(製造ライン管理など)
事務管理

会社全体の円滑な運営を支える経理、人事、総務など、多岐にわたる事務業務を担当。
- 受発注などの営業関連業務
- 人事・労務業務(採用、給与計算など)
- 総務関連業務(社内環境整備、各種手続きなど)
- 財務・経理関連業務(会計処理、資金管理など)
品質管理

「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」に基づき、徹底した衛生管理を実施しております。
- 衛生管理計画の作成、従業員への周知徹
- 清掃・洗浄・消毒や食品の取扱い等に関する手順書の作成
- 衛生管理の実施状況の記録、保存
- 効果の定期的な検証と見直し