オンライン
ショッピング

Delicious-eating

サババーガー

お家で気軽に異文化料理に挑戦してみましょう!
今回は、トルコ名物の“サババーガー”を、やまご風にアレンジしました。

サババーガー

材料(2人分)

・お好きなパン(バンズや食パン、フランスパン等)
・骨取りさば:1枚
・トマト:1つ
・レタス:2~3枚
・マスタード:適量
・サルサソース(市販品):適量

☆オーロラソース
※サルサソースが手に入らない場合、代用してみてください!
・マヨネーズ:大さじ2
・ケチャップ:大さじ2
・ウスターソース:小さじ1

作り方

  1. さばを解凍する。
  2. 水洗いしたトマトを輪切りにし、レタスを大きめにちぎる。キッチンペーパーでそれぞれの水気をふき取る。
  3. 解凍したさばを、食べやすい大きさに切る。
  4. 切ったさばを、グリルで焦げ目がつくまで焼く。(グリルがない場合、フライパンにアルミホイルを敷いて焼く。)
  5. パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
  6. パンの上に、レタス、さば、トマト、サルサソースをのせる。
  7. マスタードを塗ったパンを重ね、完成。
    ※オーロラソースを使う場合、オーロラソースの材料を混ぜ合わせて、6.で塗ってください。

ポイント

サルサソースが手に入らない場合は、ご家庭でオーロラソースを作って代用してもおいしく召し上がれます。 また、バンズにするパンが柔らかめのものだと、食べやすくなります。

飯田商店のレシピ

 美味しい食べ方トップへ戻る
オンラインショップ [Check here]
飯田商店オンラインSHOPはこちら